Spaguettis Boloñesa por Jamie Oliver (Éxito Garantizado)
Las pastas que normalmente acompañan a este clásico son espaguetis, tallarines y macarrones, pero esta salsa también se puede utilizar para muchas otras cosas, como rellenar los canelones o capas de una lasaña. Con tantas opciones hasta vale la pena embolsar la salsa sobrante y congelarla para otro día.
6 porciones
Ingredientes
- • 2 lonchas de bacon ahumado.
- • 2 cebollas medianas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 zanahorias
- • 2 tallos de apio
- • aceite de oliva
- • 2 cucharadas colmadas de orégano seco
- • 500 g de buena calidad de carne de ternera picada, carne de cerdo, o (mejor aún!) una mezcla de las dos.
- • 2 x 400 g latas de tomates triturado
- • sal marina y pimienta recién molida negra
- • un pequeño manojo de albahaca fresca
- • 100 g de queso parmesano
- • 400-500g de espaguetis secos o penne
Para hacer la salsa
• Pica finamente el bacon
• Pela y pica finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio
• Coloca una cazuela grande a fuego alto
• Pela y pica finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio
• Coloca una cazuela grande a fuego alto
Para hacer la salsa
• Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el bacon cortado en lonchas y el orégano y cocina y revuelve hasta que el bacon esté un poco hecho
• Añade las verduras en la cazuela y revuelve cada 30 segundos alrededor de 7 minutos o hasta que estén transparentes y de color ligeramente dorado
• Agrega la carne picada, rompiéndola con una cuchara y cocínala hasta que se vuelva de color marrón
• Agrega las latas de tomate triturado
• Añade las verduras en la cazuela y revuelve cada 30 segundos alrededor de 7 minutos o hasta que estén transparentes y de color ligeramente dorado
• Agrega la carne picada, rompiéndola con una cuchara y cocínala hasta que se vuelva de color marrón
• Agrega las latas de tomate triturado
Para hacer la salsa
• Llena una de las latas vacías con agua y añádela a la cazuela
• Añade un buen pellizco de sal y pimienta
• Añade un buen pellizco de sal y pimienta
Separa los tallos de las hojas de albahaca puesto que los vamos a utilizar a continuación
Para hacer la salsa
• Pica los tallos de albahaca y añádelos a la cazuela
• Lleva la cazuela a ebullición
• Baja el fuego y cocina a fuego lento con una tapa durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando
• Retira la tapa y cocina por otros 30 minutos , revolviendo de vez en cuando
• Mantén un ojo en la salsa mientras se cocina, y si ves que se está empezando a secar, añade un chorrito de agua
• Lleva la cazuela a ebullición
• Baja el fuego y cocina a fuego lento con una tapa durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando
• Retira la tapa y cocina por otros 30 minutos , revolviendo de vez en cuando
• Mantén un ojo en la salsa mientras se cocina, y si ves que se está empezando a secar, añade un chorrito de agua
Para hacer la salsa
• Retira la salsa boloñesa del calor
• Finalmente ralla el queso parmesano y mezcla la mitad en la salsa
• Separa y agrega las hojas de albahaca grandes, reservando las más pequeñas para espolvorear antes de servir
• Mezcla y rectifica de sal y pimienta si es necesario
• Finalmente ralla el queso parmesano y mezcla la mitad en la salsa
• Separa y agrega las hojas de albahaca grandes, reservando las más pequeñas para espolvorear antes de servir
• Mezcla y rectifica de sal y pimienta si es necesario
Para cocinar la pasta y servir
• Lleva una olla grande con agua salada a hervir
• Agrega la pasta y revuelve durante los tiempos de cocción del paquete - no dejes que se cocine por más tiempo o se volverá demasiado blanda
• Reserva un poco de agua de la cocción y escurre la pasta en un escurridor
• Agrega la pasta y revuelve durante los tiempos de cocción del paquete - no dejes que se cocine por más tiempo o se volverá demasiado blanda
• Reserva un poco de agua de la cocción y escurre la pasta en un escurridor
Para cocinar la pasta y servir
• Pon la pasta escurrida de nuevo en la cazuela
• Agrega la mitad de la salsa boloñesa a la pasta cocida y mezcla bien, añadiendo un poco del agua de la cocción de la pasta reservada previamente
• Reparte entre los platos y reparte la otra mitad de la salsa restante sobre la parte superior de éstos
• Rocía con aceite de oliva virgen extra, espolvorea con el resto del queso parmesano y decora con las hojas de albahaca pequeñas
• Agrega la mitad de la salsa boloñesa a la pasta cocida y mezcla bien, añadiendo un poco del agua de la cocción de la pasta reservada previamente
• Reparte entre los platos y reparte la otra mitad de la salsa restante sobre la parte superior de éstos
• Rocía con aceite de oliva virgen extra, espolvorea con el resto del queso parmesano y decora con las hojas de albahaca pequeñas
A comer!!!!
Qué bueno!! ya tengo ganas de probar la receta, además nunca había visto una receta boloñesa que llevase bacon, una pinta espectacular!! gracias!!!!!
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