Arroz al Curry “a su manera”. Inspiración Mediterránea




 A continuación os dejo una receta facilitada por mi amigo Jose que os servirá tanto para montar un plato como para relleno de pimientos del piquillo.

Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua y/o caldo de pollo
1 cebolla
1 cucharadita de azúcar moreno
½ pechuga de pollo
Coctel de frutos secos (almendra, nuez, avellana, papaya, uvas pasas y piñones)
Curry al gusto (Se recomienda una cucharadita colmada)
2 vasos de arroz (De los de crema de cacao)

1.       Se mezclan en un bol los frutos secos picados o enteros (al gusto), la pechuga cortada en dados pequeños, el curry, sal  y una cuchara de aceite de oliva. Se reserva
2.       Pochar cebolla en 2 cucharadas de aceite con sal para que sude
3.       Cuando la cebolla se vuelva transparente se añade el azúcar y se deja a fuego suave hasta que caramelice
4.       Se añade el arroz y se sube el fuego dejándolo hacerse por espacio de 5 minutos removiendo constantemente
5.       Se añade el contenido del bol que habíamos reservado
6.       Se sofríe todo por espacio de dos minutos, esto es, hasta que el pollo adquiera un color blanco
7.       Se añade el agua/caldo
8.       Se rectifica de sal y se separa cuando el arroz esté al dente
9.       Se deja tapado reposando por espacio de 5 minutos

A comer!!!

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