Hoy publico un post acerca de una de mis mayores debilidades: el queso. El pasado sábado hice la compra en el Supercor de Pontevedra; si hay una sección de obligada visita para mí cuanto visito este centro es la de charcutería, en mi opinión es una de las mejores de la ciudad. Después de un largo rato ojeando todos los artículos que tienen a la venta (me encanta hacerlo), terminé por comprar, además de otras, esta variedad. La dependienta que nos atendió conocía bien su trabajo; después de indagar acerca de mis preferencias me ofreció a probar un trocito de este queso e inmediatamente me creó la necesidad de llevármelo a casa; tanto fue así que doblé la cantidad que inicialmente me propuso cortar y a día de hoy me arrepiento de tan pírrica decisión (en dos días hemos dado buena cuenta de todo). Si os gusta la textura de los quesos tipo Brie o Camenbert y los quesos potentes en boca, éste es un queso que no debéis perderos; creo que me agradeceréis la recomenda
Las pastas que normalmente acompañan a este clásico son espaguetis, tallarines y macarrones, pero esta salsa también se puede utilizar para muchas otras cosas, como rellenar los canelones o capas de una lasaña. Con tantas opciones hasta vale la pena embolsar la salsa sobrante y congelarla para otro día. 6 porciones Ingredientes • 2 lonchas de bacon ahumado. • 2 cebollas medianas • 2 dientes de ajo • 2 zanahorias • 2 tallos de apio • aceite de oliva • 2 cucharadas colmadas de orégano seco • 500 g de buena calidad de carne de ternera picada, carne de cerdo, o (mejor aún!) una mezcla de las dos. • 2 x 400 g latas de tomates triturado • sal marina y pimienta recién molida negra • un pequeño manojo de albahaca fresca • 100 g de queso parmesano • 400-500g de espaguetis secos o penne Para hacer la salsa • Pica finamente el bacon • Pela y pica finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio • Coloca una cazuela grande a fuego alto Para hacer la
No se puede tener más vicio por los quesos del que yo tengo; en la última visita al centro Supercor de Pontevedra me decidí por probar el "Fromage des Chaumes". La textura es muy parecida al "Saint Albray" pero un poco más consistente y, sobre todo, mucho más fácil de cortar y de separar de su corteza. El sabor no deja indiferente; es muy potente pero muy agradable. No creo que sea el más idóneo para una dieta pobre en sodio; es como si se les hubiese ido un poco la mano con la sal, pero no como para decir que está salado.... El precio ronda los 17 €/Kg. A continuación os dejo un link y la nota de cata que he extraído literalmente del mismo, puesto que me ha parecido suficientemente descriptiva. ( http://www.pepekitchen.com/articulo/cata-de-queso-chaumes-de-francia/ ) “Aunque quizás no tan conocido fuera de sus fronteras como el Brie o el Camembert, el queso Chaumes es seguramente el queso de pasta blanda más apreciado en Francia, y con razó
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