Spaghettis al funghi (Rico, rico….)
Ingredientes:
- Una nuez de mantequilla
- Un chorrito de aceite de oliva
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla
- Sal
- Perejil
- Setas y champiñones variados al gusto
- ½ vaso de vino blanco
- Pimienta negra
- Nata líquida
- Queso rallado
- Spaghettis
Elaboración:
- Ponemos en una sartén una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos el ajo cortado en láminas y la cebolla cortada en juliana con un pellizco generoso de sal.
- Cuando la cebolla está dorada añadimos las setas/champiñones previamente limpios y cortados en trocitos pequeños espolvoreando todo con perejil fresco finamente picado y un poco de pimienta negra recién molida.
- Después de +/- 5 minutos haciéndose añadimos ½ vaso de vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos un chorrito de nata líquida (no es imprescindible) y queso rallado (puede añadirse también sobre el plato una vez servido).
- Servimos la salsa sobre los tagliatelle/spaguetti previamente hervidos en agua con sal y chorrito de aceite.
Nota: Obviamente, si se emplean setas y champiñones frescos mucho mejor (sobre todo si se tienen conocimientos para recogerlas uno mismo), pero si no, las hay ultracongeladas de la marca "Findus" que en mi opinión ofrecen un muy buen resultado para los que no disponen de mucho tiempo.
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