Bizcocho de naranja de la Tita




Este sábado la Tita tuvo el gran detalle de traernos un bizcocho hecho por ella para degustar entre todos. El mismo sábado ya tuve la oportunidad de decírselo, pero aprovecho esta entrada de mi blog para repetírselo de nuevo: fue probablemente el bizcocho más rico de cuantos he probado. Estaba increíblemente jugoso y al tiempo tenía un agradabilísimo sabor a naranja que le daba un toque "british" total.


Ingredientes:
1 yogur natural.
2 medidas de yogur de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 huevo entero.
1/2 medida de yogur de aceite de girasol (generosa).
1 naranja entera "de zumo" sin "tapas" superior ni inferior.
3 medidas de yogur de harina.
Un sobre de levadura Royal.
Un pellizco de sal.

Preparación:
1. Pon en un recipiente el azúcar, la naranja con la piel (cortada en cuartos) y los huevos (yemas y huevo entero) y mezcla muy bien con la batidora.
2. A continuación añade el resto de ingredientes excepto la harina, la levadura y la sal y sigue mezclando con la batidora.
3. Seguidamente incorpora poco a poco la harina, la levadura y la sal sin dejar de batir.
4. Engrasa un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte en el mismo la mezcla resultante.
5. Coloca el molde sobre la rejilla en la altura media del horno (previamente calentado) y hornea durante aproximadamente 1/2 hora a 180 grados con calor tan solo en la parte inferior.
6. Decora con azúcar glass.


A comer!!

Comentarios

  1. Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado, pero casi que no me voy a atrever a repetir no vaya a ser que la próxima vez no salga igual de bueno, jejeje.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Comenta lo que quieras pero, por favor, sin faltar al respeto a nadie.

Entradas populares de este blog

Queso Saint Albray

Spaguettis Boloñesa por Jamie Oliver (Éxito Garantizado)

Queso “Fromage des Chaumes”…definitivamente tengo que dejarlo.