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Mostrando entradas de febrero, 2012

Fabada prima-hermana (O fabada asturiana hecha en Galicia)

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La gastronomía española es una de las más ricas y variadas del mundo, son muy pocos los que dudan, y desde luego yo no me encuentro entre los que lo hacen. Más bien creo que platos como el que os dejo a continuación deberían ser declarados patrimonio cultural; y lo digo completamente en serio. Debemos proteger nuestra gastronomía, pero sobre todo debemos proteger una serie de platos que son tan nuestros, que nos representan tan bien a lo largo y ancho del mundo que sería injusto no prestarles la atención que merecen.  Ingredientes para dos personas: - 350 gr. de fabes asturianas (La mejor que podáis comprar en función de vuestras posibilidades) - 1 morcilla asturiana (Si es casera, miel sobre hojuelas!!) - 2 chorizos (Los más grasos que encontréis de los que tengáis buenas referencias) - 1 buen trozo de panceta de cerdo.(Como sabéis a estas alturas la calidad del plato depende de la calidad de los ingredientes, por lo tanto, a rascarse el bolsillo) -

Salsa bolognesa

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Ayer hice la salsa bolognesa Jamie Oliver...como me voy a poner!!!

Queso “Fromage des Chaumes”…definitivamente tengo que dejarlo.

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No se puede tener más vicio por los quesos del que yo tengo; en la última visita al centro Supercor de Pontevedra me decidí por probar el "Fromage des Chaumes". La textura es muy parecida al "Saint Albray" pero un poco más consistente y, sobre todo, mucho más fácil de cortar y de separar de su corteza.  El sabor no deja indiferente; es muy potente pero muy agradable. No creo que sea el más idóneo para una dieta pobre en sodio; es como si se les hubiese ido un poco la mano con la sal, pero no como para decir que está salado.... El precio ronda los 17 €/Kg. A continuación os dejo un link y la nota de cata que he extraído literalmente del mismo, puesto que me ha parecido suficientemente descriptiva. ( http://www.pepekitchen.com/articulo/cata-de-queso-chaumes-de-francia/ )  “Aunque quizás no tan conocido fuera de sus fronteras como el Brie o el Camembert, el queso Chaumes es seguramente el queso de pasta blanda más apreciado en Francia, y con razó

Jarrete de ternera Premium (Top Secret)

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Esta receta se la debía al blog y a alguno de mis amigos; de tanto prometerles que la publicaría me he visto en la obligación de hacerlo. No me hace mucha gracia, porque ésta receta era uno de mis secretos mejor guardados, pero para editar un blog de cocina y ganarse la confianza de unos cuantos seguidores éste es el peaje que hay que pagar… Ahora ya en serio: Hace ya unos cuantos años, en un suplemento dominical de cuyo nombre no puedo acordarme, leí esta receta. La receta me sorprendió por su sencillez (existen pocas cosas más sencillas que ésta en cocina), pero sobre todo me sorprendió porque el resultado final en absoluto se podría relacionar con la sencillez; se ve más como un plato de compleja elaboración que sólo puede haber salido de la creatividad de un genio, el ya desaparecido Santi Santamaría. Ingredientes: Un jarrete de 1,5 Kg Una cabeza de ajo 2 puerros Aceite de Oliva virgen extra Agua Sal Pimienta Negra Preparación: Se pone una ol